Kindle Touch 破解 横版 字体 & 字典

昨天收了kindle touch

看了半天user’s guide 都没找到怎么变成 横版 今天参考各帖子 汇总下 破解及其余方法

1. 破解 (原英文链接)

下载破解文件

把里面的jailbreak.mp3复制到Kindle Touch的music文件夹里(如果没有这个文件夹就新建一个,如果其中已经有其他音乐就先把文件夹重命名再新建一个music),然后弹出Kindle,依次点击Menu – Experimental – MP3 Player,这时你会发现音乐播放界面上出现了一个Press to Jailbreak的按钮,点击,重启。

2. 横版

kindle_launcher_1.0.rar

将越狱后的kindle touch连接电脑,将解压插件后其中的update_launcher_1.0_install.bin放入kindle touch根目录

断开usb连接进入kindle touch,menu-setting-menu-update your kindle

等待安装、重启

重启后随便找一本书打开后,点menu-launcher-orientation,里面有向各个方向旋转的选项,
landscape right和landscape left即是横屏的方向
选择portrait即可恢复正常的竖着浏览方式

值得说明的是,只要设置后,退出一本书,再打开另外的书籍也是横屏设置的,无需第二次设置。注意横屏状态下的翻页和menu操作,也是以前那个区域的操作。

如欲卸载横屏插件,将下载回来的update_launcher_1.0_uninstall.bin放入kindle根目录,再执行一次update your kindle就好了!

3. 字体 (原文链接

下载字体替换文件

只能用于KT广告版,非广告版的同学请不要使用汉化包!字体替换应该是各版通用的。

字体替换和汉化与否木有影响,可以只替换字体不汉化,亦可两者都做。“取消汉化.mp3”可以还原成英文版。

破解后:

1、请将DIY目录复制进KT根目录(USB模式下)
2、将需要的MP3文件复制到music目录(看文件名)
3、播放MP3(KT将自动重启)
4、拷进music目录的MP3可以删除了,以免误播:)

对字体不满意?
在DIY\fonts目录下有三个文件code2000.ttf,MHeiM18030_E.ttf,MHeiM18030_E_Bold.ttf,用自己喜欢的字体替换掉 (e.g. 微软雅黑.ttf),再播放一下替换字体的MP3就行了。

code2000和另外两个字体不能是同一种。(至少2种字体)
MHeiM18030_E.ttf 【字体选项里的condensed】
MHeiM18030_E_Bold.ttf 【字体选项里的condensed的粗体】
code2000.ttf 【字体选项里的“regular”和“sans serif”】

4. 字典

mobi格式的词典直接拷进去就能用的,方法如下:
1.先下载一种自己觉得好用的词典文件(e.g. 牛津高阶双语第七版
2.插上数据线,打开Kindle touch的文档目录:documents,在documents目录下有词典子目录:dictionaries,系统自带的两个牛津英英词典就在这个目录下(如果不用,可以删除)
3.把下载的英汉字典文件XXX.mobi 拷到上述的字典目录下就OK了
4.接下来把英汉字典设置成默认字典的方法是:主屏上点MENU->Settings->dictionaries (把英汉字典设为默认就可以了)

Advertisements
This entry was posted in Kindle. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s